O melhor molho de tomate do mundo

Nunca tiro pele e sementes de tomates. Sempre vejo chefs fazendo isso e dando dicas, já tentei fazer receitas dessa forma, mas nunca achei que fosse algo necessário para a gastronomia caseira, e nunca achei que o sabor fosse realmente alterado por preparar comidas com tomates completos (em alguns casos, acho até interessante ter aqueles fios de pele de tomate enrolada).

Então na receita que descobri para o melhor molho de tomate do mundo, costumo fazer usando ele todo, sem descascar. O procedimento é um tanto longo, mas o resultado vale muito.

Em primeiro lugar, quando vou ao supermercado, compro logo uma dezena de tomates italianos bem maduros. Ao chegar em casa, corto eles ao meio na vertical, tempero com azeite, sal, açúcar e pimenta do reino e coloco no forno para assar e desidratar. Este é o processo para chegar perto do tomate seco caseiro, que rende várias receitas diferentes e bem melhores de que as que usam tomates secos comprados prontos. Depois de mais de duas horas de forno bem baixo, os tomates já secaram (mas continuam bem carnudos) e podem ser guardados por alguns dias sem problemas na geladeira.

Para o molho, refogo meia cebola com uns poucos cubos de bacon e depois bato esse refogado no processador com os tomates secos. Neste ponto, pode-se acertar o tempero com mais sal, pimenta, alho e ervas (manjericão fresco é o ideal). Para finalizar, o creme passado no processador é levado para a panela com um pouco mais de água e vinho tinto, para encorpar ainda mais. Depois de ferver por alguns minutos, é só buscar a textura desejada.

Na última vez em que preparei este melhor molho de tomates do mundo, servi com um nhoque de batatas comprados prontos, que absorveram perfeitamente o sabor do molho.

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7 Respostas para “O melhor molho de tomate do mundo

  1. Preciso fazer esse molho! Monstro, cade os novos posts?

    • È a quinta vez que faço este molho, é o bicho!!!!
      Uma dica, refoge a cebola na manteiga, melhorou o que já era bom.

  2. tb sempre faço os molhos com tomates com pele e sementes. até q enfim encontrei alguem q faz assim!

  3. VOU FAZER PRA EXPERIMENTAR!

  4. Deve ser o bicho!,,,

  5. Tomate italiano é o melhor… deve ser uma delicia ! vou tentar fazer !

  6. Olá! Gostaria de saber qual a quantidade de açúcar que vai em cima de casa metade?
    Obrigada!

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